94

ATTIVIT SPORTIVA

L’attivit sportiva del 2001 stata contrassegnata da un aumento rilevante degli atleti partecipanti, mentre rimasto pressoch invariato il numero delle Sezioni partecipanti.
    I campionati nazionali:
    66 campionato di fondo si svolto a Schilpario (Sezione di Bergamo) il 20 e 21 gennaio, ottimamente organizzato dal Gruppo alpini locale. Iscritti 309 atleti in rappresentanza di 25 Sezioni e 4 atleti del 5 Rgt.Art. da Montagna. Campione nazionale Barzaghi Paolo della Sezione di Luino. Trofei ANA: CARLO CROSA e col. TARDIANI vinti dalla Sezione di Bergamo, mentre il trofeo sen. FILLIETROZ aggiudicato alla Sez. di Udine.
    24 campionato di sci alpinismo sulle nevi di S. Caterina Valfurva (Sezione di Tirano) domenica 25 marzo, hanno preso il via 58 squadre in rappresentanza di 14 Sezioni. Campione della squadra B di Brescia con i fratelli Giuseppe e Alfredo Corsini. Il trofeo gen. VIDA se l’ aggiudicato Bergamo.
    35 Campionato di sci alpino sulle nevi di Pampeago Gruppo di Tesero (Sezione di Trento) 30 marzo e 1 aprile, presenti 341 atleti in rappresentanza di 33 Sezioni. Campione Nazionale Mauro Dionori della Sezione CADORE. Trofei Ugo Merlini C.D.N. e Sci Club Alpini d’Italia vinti dalla Sezione di TRENTO.
    25 campionato di corsa in montagna a staffetta a Brezzo di Bedero (Sezione di Luino), sotto una fitta pioggia. Presenti 49 squadre in rappresentanza di 15 Sezioni. Ha vinto la squadra A di Bergamo con Bosio Danilo, Cavagna Isidoro e Benzoni Luca; anche il Trofeo Erizzo se l’ aggiudicato Bergamo.
    30 campionato di corsa in montagna individuale a Mezzoldo in alta Val Brembana (Sezione di Bergamo), un bel percorso ha accolto gli atleti. Danilo Bosio ha vinto anche il Trofeo Ugo Merlini.
    32 campionato di carabina libera e il 18 di pistola standard si sono disputati nell’accogliente poligono di Vittorio Veneto organizzati dall’omonima Sezione. Campione Nazionale per la Carabina Maurizio Zanatta della sez. di Treviso e per la pistola Mario Ubiali della Sezione di Bergamo. Il Trofeo Achille Gattuso se l’ aggiudicato la Sezione di Feltre mentre il Trofeo Bertagnolli andato alla Sezione di Bergamo.
    29 campionato di marcia di regolarit in montagna a Caselette (Sezione di Torino) 13 e 14 ottobre, ben 78 squadre ANA in rappresentanza di 17 Sezioni e 12 sq. Militari della Scuola di applicazione di Torino. Campione nazionale la squadra E di Bergamo con Luciano Crotti, Pietro e Luigi Galizzi (padre e figlio). Il Trofeo ANA stato vinto dalla Sezione di Brescia. Il Trofeo gen. Antonio Scaramazza De Marco, su 44 Sezioni partecipanti, se l’ aggiudicato ancora Bergamo con punti 12.952.
    Trofeo PRESIDENTE NAZIONALE: 1 BERGAMO presente a 8 campionati con 207 atleti classificati punti 2870; 2 BIELLA (149 atleti, punti 2290); 3 BRESCIA (106
    atleti, punti 1860) Trofeo FRANCO BERTAGNOLLI: solo 4 sezioni hanno diligentemente segnalato la loro attivit sportiva. Sono risultati vincitori i seguenti Gruppi: SAGLIANO MICCA della Sezione di Biella; BOTTICINO MATTINA della Sezione di Brescia; ROE’ VOLCIANO della Sezione di Sal; CAPOLAGO della Sezione di Varese.
    Ca. S.T.A. 2001: tre atleti bergamaschi hanno rappresentato l’Associazione nella gara di slalom gigante, piazzandosi rispettivamente 8 Piantoni Gian Mauro, 14 Rossi Andrea e 15 Spada Kristian accompagnati dal consigliere sezionale Picco Luigi.